ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На похищенного репортера BBC надели пояс смертника (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 01:07
0
5

Похитители журналиста британской вещательной корпорации ВВС Алана Джонстона сняли еще одну видеопленку, на которой запечатлели журналиста. На этот раз на нем надет так называемый пояс шахида.

Видеоролик появился на одном из исламистских интернет-сайтов, сообщает агентство Reuters.

"Ситуация теперь очень сложная. Как видите, на меня надели пояс со взрывчаткой, похитители обещают привести ее в действие, если будет предпринята попытка штурма этой территории", - говорит Джонстон.

Ранее о существовании нового видеоролика, снятого похитителями Джонстона, говорил лидер движения ХАМАС Исмаил Хания, которому неизвестные продемонстрировали запись лично. С соответствующим заявлением он выступил в воскресенье поздно вечером.

"Раньше они показывали его в оранжевой форме. Сегодня они показали его обмотанным взрывчаткой", - сказал недавно снятый главой ПНА Махмудом Аббасом с поста премьер-министра Палестины Хания. О том, как к нему попала эта пленка, Хания умолчал.

Первое видеообращение похитителей было обнародовано 1 июня. Малоизвестная группировка Джейш аль-Ислам (Исламская армия) грозилась убить журналиста, если британские власти не освободят из тюрьмы их соратника Абу Кутаду, отбывающего наказание по обвинению в принадлежности к деятельности террористической организации Аль-Каида.

В то же время установившее свою власть в секторе Газа движение ХАМАС на днях дало похитителям корреспондента срок до понедельника, 25 июня, чтобы освободить его. От решительных действий ради освобождения Джонстона ХАМАС, однако, отказывается, объясняя отказ нежеланием подвергать опасности жизнь корреспондента.

Алан Джонстон, которому 17 мая исполнилось 45 лет, был похищен 12 марта в секторе Газа, когда он возвращался на машине домой. С тех пор несколько раз приходили сообщения со ссылкой на разные источники как о том, что репортер жив и здоров, так и о его казни. Однако достоверной и подтвержденной информации о судьбе Джонстона до сих пор не было.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях