ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв БТРа в Ливане: новые факты

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 09:42
0
6

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер осудили подрыв бронемашин испанского контингента в составе миротворческих сил ООН.

"Мы сожалеем о случившемся и осуждаем это покушение, совершенное против испанских миротворцев ООН", - заявил Кушнер во время совместной пресс-конференции с Райс в Париже.

"Этот подрыв мог быть не случайным, не просто наездом на мину, а он мог управляться на расстоянии", - отметил глава французского МИД, подчеркнув, что все-таки необходимо еще тщательное расследование обстоятельств.

Райс, в свою очередь, добавила, что также "осуждает совершенный подрыв".

В воскресенье появилась информация, что четыре испанских миротворца погибли возле южноливанского селения Аль-Хиям в результате подрыва на минах двух бронемашин. Позже стали известны подробности трагедии.

Министр обороны Испании Хосе Антонио Алонсо сообщил, что погибших было пятеро, кроме того, БТРы подорвались не на мине, а при взрыве легкового автомобиля, начиненного взрывчаткой. Среди погибших - три колумбийских контрактника и два гражданина Испании. Три испанца получили ранения.

Ливанское движение Хезболлах осудило нападение на военнослужащих ЮНИФИЛ, назвав его "подозрительным".

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях