ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 08:02
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израиль заявляет, что готов остановить расширение еврейских поселений на оккупированных территориях. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес сказал, что захват новых земель вокруг поселений будет прекращен. Будет также проводиться более жесткая политика в отношении нового строительства в существующих границах.

-----------------

Город Ленск в Восточной Сибири полностью находится под водой. Уровень воды в Лене приближается к отметке в 20 метров. По сообщениям российских информационных агентств, вертолетами эвакуировано 18 из 25-ти тысяч жителей.

-----------------

Стратегический план реформирования энергосистемы США, представленный в четверг Джорджем Бушем, вызвал бурю критики как в самих Соединенных Штатах, так и за пределами страны. Ян Пронк, глава комиссии ООН по вопросам изменения климата, предупредил, что реализация этого плана может привести к глобальной катастрофе.

-----------------

Министр иностранных дел России Игорь Иванов прибыл в пятницу в Вашингтон. Он проведет переговоры с госсекретарем США Колином Пауэллом. Задача главы российского дипломатического ведомства - подготовить основу для первой встречи Владимира Путина с новым президентом США.

-----------------

Акционеры Южно-африканского алмазного гиганта концерна "Де Бирс" в скором времени должны проголосовать по вопросу о том, принимать ли предложение о переходе его в собственность другой промышленной группы. Стоимость сделки оценивается в 18 миллиардов долларов.

-----------------

Президент Тайваня сделал новый реверанс в сторону коммунистического руководства материкового Китая. Президент Чен Шуй Бянь сказал, что хотел бы посетить саммит Форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Шанхае в октябре, и провести переговоры с председателем КНР Цзян Цзе Минем.

-----------------

Ученые решили попытаться установить личности трех человек, погибших на затонувшем почти девяносто лет назад "Титанике". Специалисты намерены эксгумировать останки и провести анализ ДНК. Эти три трупа - в том числе и тело ребенка - были похоронены городе Галифакс на востоке Канады, но так и не были опознаны.

-----------------

Европейский Союз предупредил, что недавняя вспышка актов насилия на этнической почве в Боснии может обернуться срывом интеграции Боснии в европейские структуры.

-----------------

Власти Бразилии приступили к забою скота на юге страны, пытаясь остановить вспышку ящура. До сих пор было зарегистрировано 4 случая, два других - под продозрением в штате Рио Гранде де Соль, на границе с Уругваем, откуда, как предполагают, болезнь и распространяется. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях