ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорния: пожар уничтожил 165 зданий

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 16:04
0
13

Сегодня, 25 июня, в Калифорнии сильный лесной пожар в районе популярного курорта Лейк-Тахо уничтожил более 160 строений и вынудил службы спасения эвакуировать около 1000 местных жителей.

Полиция считает, что пожар на площади почти в пять квадратных километров возник в результате неосторожного обращения с огнем или поджога. На данный момент пожарным не удалось справиться с огнем. Сведений о пострадавших не поступало.

"Это настоящий монстр. Будет очень непросто совладать с ним", - прокомментировал ситуацию заместитель шерифа округа Эльдорадо Кевин Хаус.

Заместитель шерифа округа Эльдорадо Кевин Хаус: Это настоящий монстр. Будет очень непросто совладать с ним

Сообщается, что пожарные намерены использовать авиацию для тушения огня.

Напомним, что ранее власти Калифорнии объявили награду в 300 тыс. долларов за информацию о поджигателях, устроивших лесной пожар в районе города Палм-Спрингс. По данным правоохранительных органов, двое молодых людей покинули район возгорания в 150 км к востоку от Лос-Анджелеса незадолго до того, как пламя начало поедать леса.

Представитель противопожарной охраны Калифорнии сообщил, что, в связи с гибелью пожарных действия поджигателей могут быть классифицированы как преднамеренное убийство и они могут быть приговорены к высшей мере наказания.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях