ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран назвал дату введения в строй первой АЭС

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 17:03
0
9

Атомная электростанция в Бушере будет введена в строй в октябре, заявил в понедельник, 25 июня, министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах.

"Согласно нашему графику, АЭС Бушер будет введена в строй в октябре. Электроподстанции и линии для поставки электричества, которое будет производить станция, готовы к использованию", заявил министр.

Напомним, что контракт на завершение строительства блока №1 АЭС Бушер Зарубежатомэнергострой и Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подписали в январе 1995 года в Тегеране. Российская федерация (РФ) тогда обязалась также поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов.

Общий объем сделки оценивался в 1 миллиард долларов, а стоимость контракта на поставку ВВЭР-1000 составила 850 миллионов долларов.

Несмотря на то, что строительные работы на АЭС в Бушере возобновились, сроки сдачи атомной станции в эксплуатацию продолжают откладываться. Ранее сообщалось, что АЭС будет пущена в сентябре 2007 года, но вновь заявленная дата была перенесена на месяц.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях