ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС назначил цену за освобождение израильского пленника

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 20:58
0
8

ХАМАС выдвинул новые требования по освобождению израильского военнослужащего Гилада Шалита, который был похищен год назад. Палестинцы требует освободить 1000 палестинских заключенных, в том числе, лидеров всех террористических группировок, а также тех, кто приговорен к длительным срокам заключения, и больных.

Между тем, представители Египта сообщили о возобновлении переговоров по освобождению ефрейтора Армии обороны Израиля Гилада Шалита в обмен на палестинских заключенных.

Переговоры с представителями ХАМАСа в секторе Газы и Дамаске, согласно сообщению 2-го канала израильского телевиденья, ведутся под средством телефона.

Это первые шаги по восстановлению переговоров, прерванных 10 дней назад, когда ХАМАС силой захватил власть в секторе Газы.

По словам египетских посредников, достигнуто соглашение об обмене Шалита на 450 палестинских заключенных: 350 должны быть освобождены при передаче ефрейтора в руки Египта, и еще 100 - после прибытия Шалита в Израиль.

В то же время, премьер-министр Израиля Ольмерт добавил, что израильское правительство не прекратит попыток освободить из рук террористов военнослужащих Гилада Шалита, Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, и сделает все возможное для их скорейшего возвращения домой.

"Родственники палестинских заключенных мечтают, чтобы их близкие вернулись домой, и мы тоже хотим, чтобы наши родные оказались дома. Я решил предложить правительству освободить 250 заключенных, членов ФАТХ, на руках которых нет крови и которые пообещают не заниматься террористической деятельностью в будущем", заявил Ольмерт.

Ранее днем боевое крыло палестинского движения ХАМАС днем в эфире собственного телеканала пустило в эфир аудиозапись обращения похищенного год назад израильского военнослужащего Гилада Шалита.

По материалам Mignews, Newsru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях