ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощное наводнение в Британии: число жертв растет

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 16:18
0
11

Проливные дожди, обрушившиеся накануне на территорию Великобритании, привели к сильным наводнениям и нескольким торнадо. За последние 24 часа в Великобритании выпало осадков больше, чем обычно выпадает за весь июнь. Число погибших растет.

В результате сильного наводнения погибли три человека - мужчины в возрасте 13, 28 и 68 лет. Кроме того, из-за угрозы прорыва дамбы Ulley в Южном Йоркшире были эвакуированы несколько сотен человек, проживающих в опасном районе.

На пульт спасателей за прошедшие сутки поступило более 1500 вызовов. Десятки тысяч домов в настоящее время остаются без электричества.

В городе Халл на северо-востоке Англии погиб молодой мужчина, который пытался прочистить канализационный слив на рыбоводческой ферме. Нога мужчины застряла в решетке, спасатели не смогли помочь ему из-за стремительно прибывавшей воды.

Стадион в Шеффилде (АР)

 

В городе Шеффилде без вести пропал 13-летний мальчик, которого унесла вышедшая из берегов река, и сейчас проводится операция по его поиску.

Наиболее сильные наводнения произошли в графствах Йоркшир и Линкольншир на севере и северо-востоке Англии. Затоплены целые населенные пункты, жилые районы и промышленные территории, серьезно затруднено движение по автомобильным и железным дорогам, отменены занятия в школах.

Более 300 человек эвакуированы из домов, которым может грозить затопление.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на данные районы обрушатся новые ливни, сопровождаемые сильным ветром. Ожидается, что за два дня в некоторых местах выпадет до двух дюймов (свыше 50 мм) осадков, что составляет месячную норму.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях