ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналиста Би-би-си угрожают зарезать, как овцу

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 19:44
0
6

Боевики террористической организации Армия Ислама угрожают "зарезать, как овцу" британского журналиста Алана Джонстона, если из тюрем в Иордании и Великобритании не будут освобождены заключенные-исламисты.

Среди террористов, освобождения которых добиваются похитители Джонстона, - Саджида Ришауи, приговоренная в Иордании к смертной казни за причастность к теракту в Аммане в 2005 году, а также проповедник экстремистского ислама Абу-Катада, находящийся в британской тюрьме.

Напомним, вчера похитители передали видеозапись с обращением Джонстона. На журналисте был надет пояс с взрывчаткой.

"Мои похитители сказали мне, что многообещающие переговоры о моем освобождении были прерваны из-за намерения группировки ХАМАС и британского правительства решить вопрос силой. И теперь ситуация очень серьезная.

Как вы можете видеть, на мне пояс со взрывчаткой. Похитители обещают взорвать его в случае любой попытки штурма места, где меня содержат... Они сказали, что готовы превратить это убежище в мертвую зону, если будет предпринята попытка освободить меня с применением силы", сказал журналист.

Напомним, 25 июня ХАМАС выдвинул новые требования по освобождению израильского военнослужащего Гилада Шалита, который был похищен год назад. Палестинцы требует освободить 1000 палестинских заключенных, в том числе, лидеров всех террористических группировок, а также тех, кто приговорен к длительным срокам заключения, и больных.

По материалам Newsru Израиль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях