ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране cожгли бензоколонку из-за ограничений на продажу топлива

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 00:02
0
8

Решение правительства Ирана о введении квот на бензин привело к возникновению беспорядков в Тегеране. Толпа противников реформы подожгла автозаправочную станцию на северо-западе иранской столицы.

Инцидент произошел во вторник в районе Пунак. Недовольные действием властей иранцы, преимущественно молодые люди, начали забрасывать бензоколонку камнями, выкрикивая проклятия в адрес президента Махмуда Ахмадинеджада. "Ружья, фейерверки, танки, Ахмадинеджад должен быть убит", - скандировали, по свидетельствам очевидцев, группы протестующих.

После возникновения пожара огонь охватил насосные системы бензоколонки и стоящие на ее территории машины.

С 27 июня в Иране вступает в силу решение о квотировании бензина, которое является вторым шагом по реализации государственного плана по снижению размера субсидий на бензин. Первым шагом стало повышение правительством в мае цен на бензин на 25 процентов. Теперь же жители исламской республики, обладающие частным автотранспортом, смогут приобретать не более 100 литров топлива в месяц.

О намерении ввести ограничения на продажу бензина, а также о сроках их введения власти Ирана объявили заранее, что привело к образованию длинных очередей на заправочных станциях по всей стране. Поcле того, как государственное телевидение сообщило о вступлении новых правил в силу с полуночи среды, среди скопившихся на АЗС толп водителей начали происходить потасовки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях