ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не признает альтернативного правительства Южной Осетии

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:57
0
9

Сегодня, 27 июня, МИД РФ сообщает, что Россия не признает альтернативного правительства Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым и не собирается отказываться от поддержки президента республики Эдуарда Кокойты.

Сообщается, что слухи о том, что Россия готова признать в качестве стороны южноосетинского конфликта размещенную в селе Курта администрацию Санакоева не соответствуют действительности. "В Москве хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии и кого действительно поддерживает подавляющее большинство ее населения. Любые попытки идти наперекор этой логике были бы противоестественными", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Как сообщает МИД, Россия не собирается повернуться спиной к Цхинвали и начать контакты с представителями Тбилиси на местах, не являющимися стороной в конфликте и по определению не имеющими никакого отношения к переговорному процессу. "Мы не видим смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что Тбилиси взамен на ряд уступок со своей стороны предлогало Москве прекратить все контакты с непризнанным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и в будущем вести дела только с главой временной осетинской администрации Дмитрием Санакоевым.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях