ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Блэр не был моим пуделем, который пляшет по приказу. Мы плясали вместе

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 14:42
0
5

В среду, 27 июня, Тони Блэр покидает пост премьера Великобритании, который он занимал 10 лет. Президент США Джордж Буш в интервью заявил, что пытался уговорить британского премьера доработать до конца положенного срока, чтобы они смогли уйти в отставку синхронно.

"Тони отлично себя показал у власти, и история будет к нему милосердна. Он очень даровитый человек, я к нему питаю глубокое уважение. Я эгоистично сказал ему: "Надеюсь, что вы сможете остаться у власти до конца моего президентства!". Но Тони в самых лестных выражениях расхвалил мне Гордона Брауна", сказал Буш в интервью The Sun.

"Что касается давления, которому он подвергся в своей стране из-за Ирака, я спрашиваю его об этом, пытаюсь его поддержать по-дружески. "У вас все нормально?". Но истина в том, что каждый человек несет свое собственное бремя".

Буш: Наши отношения представляют себе так - Буш говорит Блэру: "Спляши", а Блэр говорит: "А что сплясать?".
"Я слышал, что его называют "пуделем Буша". Но он гораздо более крупная фигура. Это лишь фоновый шум, отвлекающий от важных вещей. Мы вместе работаем над установлением мира во всем мире перед лицом колоссальной опасности. Такие слова - всего лишь глупые насмешки, именно так я к ним и отношусь", заявил Буш.

"Почему-то наши отношения представляют себе так - Буш говорит Блэру: "Спляши", а Блэр говорит: "А что сплясать?". Но на самом деле все совсем не так. Это такие отношения, где мы оба вызываемся сплясать вместе. Мы вместе находились у власти в период войны, нас роднила общая решимость одержать победу. Мы одинаково анализировали действия врага и оказались вместе в одном окопе", сказал Буш.

Буш признался, что страшно боялся, что Блэр потерпит поражение при голосовании в Палате общин о доверии ему накануне начала войны в Ираке. Буш сказал: "Тогда я узнал о британской политике больше, чем когда-либо в жизни собирался. Мы немного поработали вместе над стратегией по разным вопросам, и в итоге он гладко победил".

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях