ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Рима начали борьбу с пьяными туристами

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 17:00
0
9

Администрация итальянской столицы обратилась к туристам с просьбой умерить пьянство, от которого все больше страдают исторические памятники Вечного города. В мэрии полагают, что источником этих проблем стала "культура пьянства", чуждая Италии и привнесенная извне американцами и англичанами.

"Увеличение количества баров в центре Рима объясняется главным образом "внешним" спросом, что со временем, к сожалению, влияет и на некоторых местных жителей, особенно на молодежь", считает заместитель мэра Мариапия Каравалья.

Лишь за последние два месяца группа нетрезвых туристов повредила фонтан Баркачча XVII века у подножия Испанской лестницы, а пьяный колумбиец даже проехал по ней на машине, пишет The Telegraph со ссылкой на городскую администрацию. 

"Мне жаль, что ночной наплыв туристов в центр города имеет негативные последствия для жизни города, сказала Каравалья. - Со схожими проблемами сталкиваются многие туристические курорты Испании и Греции".

Заместитель мэра пообещала, что в целях борьбы с "заезжим пьянством" на улицах Рима появится больше полицейских, которые будут обеспечивать безопасность жителей города и его древних памятников.

Пьянство все чаще беспокоит и местных жителей, которые встревожены тем, что исторические памятники превращаются в бары на потеху туристов. "Это невероятно, - приводит американская газета The New York Times высказывание Фламинии Боргезе, представляющей интересы домовладельцев в историческом центре города. - Налицо полный беспредел". Она поддерживает меры по усилению полицейского патрулирования, а также требует введения ограничений по поддержанию тишины.

"Изменился стиль питья (спиртных напитков), признает житель города Дермот О"Коннел. - Теперь стало нормой идти (по улице) с открытой бутылкой пива, чего не было 5 лет назад".

"Почему Вы едете в Рим пить пиво, если Вы можете сделать это где-нибудь еще?" риторически вопрошает архитектор Джузеппе Страппа. Он считает, что проблема возникла более десяти лет назад, когда власти стали превращать палаццо (исторические здания) в рестораны, бары и места для развлечений.

Заметим, что наплыв иностранцев в Вечный город растет с каждым годом. В 2007 году в Риме ожидают появления 20 миллионов туристов. Только за один день, 26 июня, в римский аэропорт Ciampino прибыло 14 низкобюджетных авиарейсов из Великобритании, заключает издание.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях