ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран поприветствовал нового премьер-министра Великобритании

Корреспондент.net, 1 июля 2007, 13:17
0
6

Тегеран приветствует вступление Гордона Брауна в должность премьер-министра Великобритании.

Об этом сегодня заявил на пресс- конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

"Мы приветствуем назначение Гордона Брауна премьер-министром Великобритании и надеемся, что новое лейбористское правительство этой страны займет более конструктивную и беспристрастную позицию относительно региональных и международных проблем", - сказал иранский дипломат.

Он также выразил надежду, что в сфере двусторонних отношений "будут пересмотрены прежние отрицательные тенденции и безосновательные обвинения".

Одновременно Хосейни подверг критике назначение Тони Блэра спецпредставителем ближневосточного "квартета". "Блэр не обладает хорошей репутацией в регионе, и я не думаю, что он окажет позитивное влияние на развитие ситуации в нем", - отметил он.

Отношения между Тегераном и Лондоном резко обострились после инцидента с захватом Ираном в марте этого года 15 британских военнослужащих в Персидском заливе. Впрочем, и до этого двусторонний политический диалог находился фактически в "замороженном" состоянии.

В последнее время иранские официальные лица неоднократно обвиняли правительство Блэра в "разрушении" процесса урегулирования иранской ядерной проблемы, поддержке террористов в Афганистане, а также в оказании содействия антиправительственным вооруженным формированиям на востоке и юге Исламской Республики.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях