ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из сухогруза, севшего на мель у берегов Австралии, вытекает мазут

Корреспондент.net, 1 июля 2007, 17:50
0
15

Из сухогруза, севшего на мель у берегов Австралии, вытекает мазут. Утечка была выявлена в воскресенье, 1 июля, после того, как несколько буксиров слегка сдвинули судно, просидевшее на мели 23 дня, в попытке снять его с мели, сообщает агентство АР со ссылкой на главу Департамента по делам портов штата Новый Южный Уэльс Джо Триподи.

Масштабы загрязнения пока не установлены.

"Правительство неоднократно давало понять, что вероятность утечки мазута весьма велика", - заявил чиновник журналистам. "И вот это случилось. Но мы готовы, готовы на сто процентов", - добавил Триподи.

Зарегистрированный в Панаме сухогруз Pasha Bulker водоизмещением 40 тысяч тонн сел на мель 8 июня во время шторма. Груза на его борту не было, однако, в трюмах находилось 859 тысяч литров мазута.

В воскресенье к месту инцидента недалеко от города Ньюкасл в 150 километрах к северу от Сиднея прибыло специальное нефтеочистительное судно с командой из 60 человек. Экипаж сухогруза предпримет попытку снять судно с мели во время прилива этой ночью.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулись спасатели, мэр Ньюкасла Джон Тэйт в интервью СМИ выразил уверенность, что к понедельнику сухогруз с мели снимут. Решение о том, где будут проводить ремонт судна и ликвидировать источник утечки, по словам мэра, еще не принято.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях