ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш принял Путина в своем поместье

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 00:35
0
16

Президент России Владимир Путин прибыл в США, в поместье семьи Буш на мысе Уокер пойнт в Кеннебанкпорте (штат Мэн) на берегу Атлантического океана, где пройдут его переговоры с американским коллегой Джорджем Бушем.

Самолет российского лидера приземлился на авиабазе близ города Портсмут, которая служит также международным аэропортом. Здесь президента России встретил экс-президент США Джордж Буш-старший. Вместе они отправились на вертолете в Кеннебанкпорт, где находится поместье семьи Буш.

У входа в дом главу российского государства встречал президент Джордж Буш. Среди встречавших были также нынешняя и бывшая первые леди США Лора и Барбара Буш, госсекретарь Кондолиза Райс, помощник президента США по нацбезопасности Стивен Хедли, американский посол в Москве Уильям Бернс.

Президент России вручил букет цветов Лоре Буш, а она поправила воротник Путина. После этого все вместе сфотографировались.

"Все это происходит на самом деле", - добавил Буш-младший наблюдавший за встречей президента России представителям прессы.

Рыбалка с Бушами

Пребывание Путина в поместье Бушей началось с выхода в море на лодке вместе с Бушем-младшим и Бушем-старшим.

Буш сразу предложил Путину отправиться на рыбалку (Reuters) 
 
Хозяева поместья предложили российскому лидеру выйти в море на лодке Felicity-III, оснащенной сразу тремя мощными моторами. Эта лодка - предмет гордости Буша-старшего. Он заявил, что рыбалка - лучший способ стать ближе и понять друг друга.

Лидерам сегодня предстоит совместный ужин. Лора Буш подтвердила, что к столу будут поданы омары, которыми славится штат Мэн, маринованная рыба-меч с овощами и бразильскими сырными лепешками. На десерт будет пирог с черникой и орехами. По словам Буша-старшего, они с Барбарой постараются, чтобы атмосфера напоминала настоящий семейный ужин.

Рядом с главным домом в поместье располагается гостевой домик, где и остановится президент России. Около дома на высоком флагштоке подняты личный штандарт президента США и флаги штатов Техас, откуда Буш родом, и Мэн. Сразу по прибытии Путина был поднят и штандарт президента России.

Небо в Кеннебанкпорте сейчас затянуто облаками, но сквозь них порой пробивается яркое солнце.

Рыбалка Бушей

Утром с Бушем-младшим произошел инцидент - моторный катер президента США застрял у берега виллы из-за запутавшегося в камнях якоря.

Катер Буша встал у берегов штата Мэн из-за застрявшего в камнях якоря (АР) 
 
Службе охраны американского президента пришлось вызывать аквалангистов для освобождения двух Джорджей Бушей и их дочери и внучки Барбары из каменного "плена".

Как сообщил фотокорреспондент AP, наблюдавший за случившимся, Буши и их инструктор по рыбалке остановились в 30 метрах от берега у городка Биддлфорд, чтобы порыбачить. Порыбачив, они решили отправиться дальше и начали выбирать якорь, однако им это не удалось. Пытался вытащить якорь и гид, и американский президент, который активно дергал цепь, но у него ничего не вышло. Охрана вызвала аквалангистов, один из которых и отцепил якорь.

Как отмечает американский журналист, как только аквалангист нырнул, Буш-младший невозмутимо снова начал бросать в волну блесну, однако удалось ему это сделать всего несколько раз: через несколько минут дайвер показался над водой с якорем в руке. После этого управление лодкой вновь взял на себя Буш-старший. За представлением наблюдали многочисленные жители Биддлфорда, которым Буш помахал рукой с борта сине-белого Felicity-III.

Отвечая на вопрос о том, как прошла рыбалка, в ожидании прибытия российского президента Владимира Путина к ступеням дома, Буш сказал: "Паршиво".

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях