ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в совершении терактов в Великобритании - не британцы

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 02:45
0
6

Арестованные в рамках расследования неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго не являются британцами, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Подтверждает эту информацию и Британская телерадиовещательная корпорация ВВС, говоря о том, что пятеро арестованных по данному делу являются представителями различных народов Азии и Ближнего Востока.

Среди них есть два профессиональных доктора - 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина, имя которой не раскрывается. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир. В настоящее время они доставлены в лондонский полицейский участок Паддингтон-грин для допроса.

Еще один арестованный продолжает оставаться в Ливерпуле, а двое других - в Шотландии. Один из них пребывает под усиленной охраной в госпитале, так как получил серьезные ожоги. Их личности пока неизвестны, хотя очевидцы ранее сообщали, что водитель и пассажир врезавшегося в здание аэропорта Глазго автомобиля являются лицами азиатского происхождения.

Полиция Великобритании ведет поиски еще как минимум троих подозреваемых в организации серии терактов. Сотрудники антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда полагают, что теракты были спланированы одной из ячеек Аль-Каиды, состоявшей из восьми человек и возглавляемой неким Мистером Бигом (Mr Big).

Напомним, в воскресенье полиция взорвала подозрительный автомобиль, припаркованный возле больницы в шотландском городе Пейсли. Именно туда из аэропорта Глазго был доставлен один из злоумышленников, находившихся во врезавшемся в терминал автомобиле Jeep Cherokee.

В пятницу полиция предотвратила взрывы двух автомобилей Мерседес в Лондоне. В них нашли канистры с бензином и гвозди, и, если бы машины взорвались, как планировали террористы, это привело бы к многочисленным жертвам.

Терминал лондонского аэропорта Хитроу закрыт в воскресенье вечером из-за обнаружения полицией подозрительного пакета.

Полицейские продолжают обыски в разных городах Великобритании, в частности, в Ливерпуле, в Хьюстоне возле Глазго и в Ньюкасле-под-Лаймом в графстве Стаффордшир. Власти призывают граждан, располагающих какими-либо сведениями о планировавшихся терактах, звонить по телефону "антитеррористической горячей линии".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях