ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана отказался сниматься в кино

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 13:43
0
13

Сегодня, 2 июля, иранский президент Махмуд Ахмадинежад отказал Оливеру Стоуну в возможности снять о нем документальный фильм, назвав американского режиссера частью великого сатаны.

Советник иранского президента по работе со СМИ Махди Калхора говорит, что американский кинематограф не имеет никакого отношения к искусству и это всего лишь средство пропаганды. Он также сообщил, что в последние годы США ведут последовательную политику создания образа Ахмадинежада, который не имеет никакого отношения к действительности.

По его словам, несмотря на то, что Стоун считается в США оппозиционным режиссером, эта оппозиция также является частью великого сатаны.

Напомним, что режиссер уже снял две документальные ленты о Фиделе Кастро, которого Стоун считает своим другом, и о покойном палестинском лидере Ясире Арафате.

Просмотр этих картин не впечатлил иранского президента, который называет Голливуд орудием сионистской пропаганды.

Интересно, что помощник Ахмадинежада Джаван Шамгадри заявил, что иранская сторона может изменить свое решение, только если Стоун окажет содействие в съемках документальной картины об американском президенте и ЦРУ.

Иран неоднократно обвинял Голливуд в искажении имиджа и истории страны. В 2004 году картина Стоуна Александр подверглась жесткой критике за создание положительного образа Александра Македонского, который стер с лица земли персидскую столицу Персеполис.

В 2007 году волну протестов со стороны иранцев вызвал фильм 300 спартанцев Жака Снайдера, повествующий о битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой 300 спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях