ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы подтвердили гибель дипломата на Кипре

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 16:27
0
12

Посольство США на Кипре подтвердило в понедельник, 2 июля, гибель высокопоставленного дипломата Томаса Муни, говорится в заявлении посла США на острове Рональда Шлихера.

"Уведомив близких покойного, с глубоким прискорбием я объявляю, что подполковник Томас Муни, который с отличием служил своему народу на посту нашего военного атташе, был найден в понедельник мертвым кипрской полицией", говорится в заявлении посла.

"Причины смерти расследуются, дополнительная информация будет выпущена в свое время", отметил Шлихер.

45-летний подполковник Томас Муни пропал без вести 28 июня. Его тело, как подтвердила кипрская полиция, было найдено в понедельник в труднодоступной местности в районе Лефка в 45 километрах от столицы острова Никосии. Неподалеку от тела дипломата был обнаружен его автомобиль.

Посол США поблагодарил кипрскую полицию и простых граждан за помощь в обнаружении тела Муни.

Шлихер также сообщил, что отменил запланированный на понедельник прием в честь Дня независимости США, который празднуется 4 июля.

По сообщению государственного радио Кипра, на месте происшествия, которое оцеплено полицией, работают судмедэксперты.

Кипр считается безопасным местом для дипломатов, хотя в 1974 году на острове был убит американский посол Роджер Дэвис. Его застрелили греки-киприоты, протестующие против американской политики после вторжения Турции в северную часть острова.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях