ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция взорвала вторую машину у клиники под Глазго

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 17:43
0
8

Полиция Великобритании проводит спецоперацию в больнице Royal Alexandra Hospital в шотландском городе Пейсли под Глазго, передает телеканал SkyNews. Напомним, этот город стал одним из центров расследования попыток терактов в аэропорту Глазго.

Детали того, что происходит в понедельник в больнице, неизвестны. Полиция лишь заявляет, что непосредственной угрозы для людей нет, однако несмотря на это, проведена частичная эвакуация. Территория оцеплена, на место прибыла машина саперов со специальным оборудованием.

Отметим, что накануне днем саперы произвели контролируемый взрыв автомобиля во дворе больницы, полагая, что машина могла быть причастна к инциденту в аэропорту Глазго, хотя и не содержала в себе взрывчатки.

Напомним, 30 июня, двое мужчин азиатского происхождения въехали на джипе в пассажирский терминал аэропорта, после чего автомобиль загорелся на глазах у сотен пассажиров. Водитель и пассажир были арестованы полицией. По данным телеканала, один из мужчин работал в больнице, где сейчас проходит спецоперация. В настоящее время его кабинет сейчас опечатан для следственных действий.

По этому же делу задержаны еще пять человек - трое из них уже находятся в Лондоне для проведения дознания. Это два профессиональных врача - приехавший из Иордании 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина-мусульманка, предположительно его жена, имя которой не раскрывается. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир.

Еще один мужчина был арестован в Ливерпуле и затем также перевезен в Лондон для допроса.

Двое мужчин "нешотландского происхождения" 25 и 28 лет были арестованы в городе Пейсли в понедельник днем. По словам представителя полиции, их арест "стал результатом интенсивной следственной работы в районе Пейсли за последние сутки".

Полицейские предполагают, что инцидент в Глазго имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях