ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы отмечают 60-летие нашумевшего "падения НЛО"

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 12:24
0
14

Организаторы фестиваля в американском городе Росвелл в штате Нью-Мексико, где 60 лет назад произошло крушение неопознанного летающего объекта, ожидают, что праздничные мероприятия посетят более 50 тысяч человек, сообщает в пресс-релизе оргкомитет фестиваля.

Фестиваль пройдет с 5 по 8 июля, однако праздничные мероприятия начались заранее. Так, 3 июля открывается парк аттракционов, который полностью отвечает тематике торжеств.

Местные жители склонны верить в то, что 60 лет назад в окрестностях их города потерпел катастрофу космический корабль инопланетян. Скептики же уверены, что на землю упал метеозонд или то, что испытывали военные, но никак не свидетельство существования внеземной цивилизации.

События 60-летней давности сразу после первых сообщений о некой аварии в окрестностях Росвелла начали обрастать выдуманными подробностями. Местные власти по всей Америке в июле 1947 года получили большое количество сообщений о виденных и даже найденных НЛО.

Как видно из рассекреченных архивных материалов ФБР, во многих случаях "летающие тарелки" имели земное происхождение. Где-то за космический корабль пришельцев принимали метеорологические зонды или самолет. В каких-то случаях люди находили элементарные подделки.

Хронологию событий восстановили по публикации от 9 июля 1947 года в местной газете Roswell Daily Chronicle.

В середине июня 48-летний Мак Брэйзел и его восьмилетний сын Вернон нашли примерно в 11 километрах от дома на ранчо яркие обломки "из полосок резины, фольги и жесткой бумаги". Тогда Брэйзел торопился и не придал значения увиденному, однако, 4 июля он вернулся к тому месту, где видел обломки и собрал их.

На следующий день, отправившись в город продавать шерсть, он услышал о некоем диске, который упал в окрестностях города. Тогда Брэйзел поделился находкой с шерифом Джорджем Вилкоксом.

Шериф, в свою очередь, связался с представителями военной базы в Росвелле. Местные военные, шериф и Брэйзел отправились на ранчо, где попытались собрать обломки в одно целое, но у них ничего не получилось. Затем майор разведки из 509 бомбардировочной группы Джесси Марсел увез обломки на базу. Чуть позже они были перемещены с базы.

Как отмечает газета, ранее Брэйзел уже находил на ранчо два упавших метеорологических зонда, "однако то, что он нашел на этот раз, никаким образом не напоминало зонды".

После объявления Брэйзелом о находке США облетела весть, что в Нью-Мексико потерпел крушение инопланетный корабль.

Командующий базой полковник Вильям Бланкард, отвечая на многочисленные запросы прессы, выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что обнаружены обломки потерпевшего катастрофу диска.

Этим он фактически подтвердил версию СМИ о крушении "летающей тарелки". Однако, буквально через несколько часов после появления этого пресс-релиза, от генерала Роджера Рами из Форта Уорт в штате Техас поступает второе сообщение для прессы.

В нем говорится, что офицеры в Росвелле перепутали, и на самом деле обнаруженные обломки ранее представляли метеозонд и его радиолокационный отражатель - устройство в виде двух перекрещивающихся металлических пластин фольги.

Эксперты по сей день спорят о том, что же именно упало 60 лет назад на ранчо.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях