ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таллинне перезахоронили останки солдат с Тынисмяги

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 13:10
0
2

В Таллинне на Военном кладбище завершилась церемония перезахоронения останков советских солдат, которые раньше покоились в братской могиле на холме Тынисмяги.

Были захоронены восемь гробов с останками советских солдат. Под траурную мелодию гробы были опущены в братскую могилу, которая находится слева от стоящего теперь на этом кладбище Бронзового солдата. Затем священники прочитали заупокойную молитву, и на могиле была установлена временная мемориальная доска, на которой написаны имена захороненных воинов.

К мемориальному комплексу были возложены венки от министерства обороны Эстонии, эстонского парламента и дипломатических представительств.

В церемонии перезахоронения приняли участие министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, министр по делам народонаселения Урве Пало, а также председатель парламентской комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

После возложения венков министр обороны произнес короткую речь, в которой выразил удовлетворение тем, что останки погибших воинов нашли упокоение на военном кладбище, и выразил надежду, что в ближайшее время будет заключен договор о защите воинских захоронений между Эстонией и Россией.

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллиннское военное кладбище. Эти решения спровоцировали массовые беспорядки в Таллинне и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях