ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусы возродили триаду октябренок-пионер-комсомолец

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 15:02
0
24

Новая символика октябрятской и пионерской организаций была представлена на параде в Минске по случаю дня независимости.

"Октябрятский значок представлен в виде звезды, которая обрамляет границы суверенной Беларуси, над звездой поднимаются языки золотого пламени, символизирующие преемственность октябрят-пионеров. А значок пионеров изображен в виде ромба, из которого выбивается красный луч", сообщает государственное информагентство БЕЛТА.

Лидер провластного Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ)  Леонид Ковалев рассказал агентству, что в Беларуси возрождена триада октябренок - пионер - комсомолец.

"Сегодня в каждом учебном заведении при пионерских дружинах действуют октябрятские отряды, в которых состоит более 200 000 детей. А в большой пионерской семье насчитывается около 350 тысяч человек", цитирует БЕЛТА слова Ковалева.

По его мнению, "пионеры верны девизу К делам на благо Родины, к добру и справедливости, будь готов!". Ковалев также рассказал, что белорусская пионерская организация возродила игру Зарница и тимуровское движение.

Создание БРСМ, являющегося аналогом советского комсомола, а также возрождение пионерской организации, началось в Беларуси около 10 лет назад.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях