ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британию охватила антитеррористическая лихорадка

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 18:14
0
4

Британская полиция арестовала еще двоих человек по подозрению в подготовке теракта, после того, как они заказали доставку газовых баллонов к себе в мастерскую на Birley Street в городе Блэкберн. Премьер-министр Гордон Браун объявил о создании нового органа власти - Национального совета безопасности.

Подозреваемых взяли под стражу на территории одной из индустриальных зон этого города, известного тем, что в нем проживает большая мусульманская община. Сейчас оба подозреваемых находятся в полицейском отделении графства Ланкашир.

Британская полиция полагает, что задержала всех ключевых подозреваемых в причастности к попыткам терактов в Лондоне и Глазго, сообщил журналистам представитель Скотланд-Ярда.

В Великобритании создается новый орган власти - Национальный совет безопасности. О формировании этого органа объявил во вторник премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

В Великобритании создается новый орган власти - Национальный совет безопасности
Ожидается, что это ведомство будет регулярно публиковать постоянно обновляемую стратегию национальной безопасности и определять потенциальные угрозы для Великобритании.

Ранее пассажиры четвертого терминала лондонского аэропорта Хитроу эвакуированы из-за обнаружения подозрительного чемодана.

Местная полиция отказалась сообщать какие-либо детали относительно находки, а представители авиакомпании British Airways отметили, что из-за нее не исключены задержки вылетов из аэропорта. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, в аэропорту сохраняется спокойная обстановка, отметили в авиакомпании.

В Великобритании продолжает действовать максимальный уровень террористической угрозы после того, как в минувшие пятницу и субботу в Лондоне и Глазго были сорваны две попытки совершения крупных терактов.


30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

Всего на сегодняшний день по данному делу задержано восемь человек. Все они иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях