ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Лондоне и Глазго совершены одними и теми же людьми

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 21:52
0
12

Теракты в Лондоне и Глазго пытались совершить одни и те же люди, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в полиции.

29 июня этого года полицейские обнаружили и обезвредили в Лондоне два автомобиля со взрывными устройствами, однако водителям брошенных в центре столицы машин удалось скрыться. На следующий день горящий джип врезался в здание пассажирского терминала аэропорта Глазго.

Водитель и пассажир автомобиля были арестованы на месте преступления. В настоящее время один из них - 27-летний иракец Биляль Абдулла, работавший доктором в больнице Royal Alexandra Hospital в городе Пейсли близ Глазго - перевезен в Лондон, где его допрашивают представители антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда.

Второй человек, предположительно ливанец по имени Халид Ахмед, во время инцидента получил ожоги 90% кожи и находится под вооруженной охраной в той же больнице в критическом состоянии.

"Наши источники подтверждают, что двое мужчин, которые пытались организовать взрывы в Лондоне, похоже, являются теми же самыми людьми, кто пытался совершить теракт в аэропорту Глазго", - сообщил телеканал.

По данным Sky News, полиция уже шла по следу подозреваемых в подготовке терактов к тому моменту, как они сумели въехать на джипе в здание аэропорта в Глазго.

В рамках расследования инцидентов в Лондоне и Глазго, помимо двух упомянутых мужчин, было арестовано еще шесть человек - пятеро мужчин и одна женщина. Все они работали в Национальной системе здравоохранения Великобритании и не были этническими британцами.

Британские власти пока не выдвинули никаких обвинений в адрес задержанных.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях