ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В окрестностях Глазго найден подозрительный автомобиль с оружием

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 00:35
0
4

В ходе проверки подозрительного автомобиля в шотландском городе Пейсли недалеко от Глазго обнаружено огнестрельное оружие, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Автомобиль был обследован после поступления сообщений от прохожих о "подозрительной активности". Представители полиции заявляют, что найденное оружие и автомобиль будут тщательным образом проверены, однако пока никакой связи между этим инцидентом и попытками терактов в Глазго не обнаружено.

"Ничто не указывает на связь этого инцидента с недавними событиями", - заявил агентству представитель полиции.

В Глазго 30 июня горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

Всего на сегодняшний день по данному делу задержано восемь человек. Все они иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Полиция Австралии после допроса отпустила без предъявления обвинений восьмого задержанного в рамках расследования попыток терактов в Лондоне и Глазго.

"Человек, о котором вчера говорили, освобожден", - заявил комиссар полиции Мик Килти.

Ранее сообщалось, что в аэропорту австралийского Брисбена по подозрению в причастности к подготовке теракта в Глазго был арестован ранее работавший в Великобритании 27-летний Мохаммед Ханиф.

Он является гражданином Индии, а в Австралии работал по визе медика в регистратуре одной из больниц страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях