ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналист BBC Алан Джонстон отпущен на свободу

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 02:45
0
8

В ночь на среду, 4 июля, в секторе Газа без уплаты выкупа был освобожден журналист телекомпании BBC Алан Джонстон, похищенный 12 марта 2007 года, передает телеканал CNN.

Телевидение сообщает, что Джонстона, которого удерживала группировка Армия ислама, удалось освободить путем переговоров при посредничестве группировки Комитеты народного сопротивления. Подробности пока неизвестны.

Как рассказывают очевидцы, 45-летний британец выглядит здоровым и невредимым. Пока не ясно, когда Джонстон сможет вернуться на родину.

Телевидение передает первые кадры видеосъемки Джонстона после его освобождения из почти четырехмесячного плена в секторе Газа.

Он окружен плотным кольцом коллег и бойцов военизированных формирований ХАМАС. Корреспондент BBC выглядит бледным и утомленным, но улыбается в ответ на многочисленные вопросы.

Напомним, ответственность за похищение журналиста BBC взяла на себя ранее неизвестная группировка Армии Ислама. 1 и 25 июня похитители обнародовали видеопленки, на которых был заснят Джонстон. Во втором видеофрагменте репортер, одетый в пояс смертника, сообщил, что при попытке освободить его силой он будет убит. Джонстон оставался единственным постоянно работающим в секторе Газа иностранным журналистом.

Накануне вечером военизированные формирования движения ХАМАС блокировали район Сабра на юге Газы, где базировалась Армия ислама и связанный с ней влиятельный семейный клан Дугмуш.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях