ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья американских фермеров задохнулась в навозной яме

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 03:50
0
5

Четыре члена одной семьи и наемный работник погибли на ферме в штате Вирджиния, США, в результате отравления метаном, скопившимся над навозной ямой.

Вечером в понедельник по местному времени Скотт Шоуолтер, 34-летний отец семейства, начал перекачивать навоз из ямы в больший резервуар и обнаружил, что насосная труба засорилась. Мужчина спустился к отверстию трубы и потерял сознание.

Решив, что у фермера случился удар, 24-летний рабочий поспешил к нему на помощь и тоже потерял сознание. Тогда другой рабочий сообщил о произошедшем жене Шоуолтера, 33-летней Филлис. Она попросила жильца вызвать службу спасения и направилась к сараю с резервуаром вместе с двумя дочерьми.

Когда жилец добрался до навозной ямы, все кроме Филлис были уже мертвы. Он попытался вытащить женщину на свежий воздух, но не смог. У Шоуолтеров остались еще двое детей.

Метан, он же болотный газ, не имеет ни цвета, ни запаха, непрерывно образуется при гниении органических веществ под действием бактерий. С воздухом образует взрывоопасные смеси и является причиной удушья.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях