ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуроры требуют казнить американского солдата, изнасиловавшего девушку в Ираке

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 06:52
0
45

Бывший солдат армии США Стивен Грин, обвиняемый в групповом изнасиловании иракской девушки и в убийстве четырех мирных жителей, может быть приговорен к смертной казни.

Во вторник, 3 июля, прокуратура Западного округа штата Кентукки направила дело Стивена Грина в федеральный суд в город Падьюка. Как говорится в документе, прокуроры требуют для бывшего военнослужащего смертной казни.

По данным следствия, Грин вместе с тремя сослуживцами в марте 2006 года изнасиловал девушку, а затем убил ее, а также ее отца, мать и ее шестилетнюю сестру. Уголовные дела трех других солдат будут рассмотрены позднее.  

Ранее сообщалось, что, согласно судебным документам, изнасилованная была "взрослой женщиной" 25 лет. Представители американских военных утверждали, что ей 20 лет, а местные власти и родственники сообщили, что девушке 15 или 16.

Однако в распоряжение агентства попало удостоверение личности жертвы и свидетельство о ее смерти. На самом деле Абир Касим Хамзе аль-Джахаби было 14 лет. Ее нашли убитой 12 марта в собственном доме. Как говорится в свидетельстве о смерти, выданном 13 марта, девушка умерла от "огнестрельных ранений в голову".

Удостоверение личности и свидетельство о смерти передали агентству родственники погибшей, их подлинность пока не установлена. В Ираке так называемый "возраст согласия" при одобрении родителей составляет 15 лет, хотя нередко в сельской местности девушки выходят замуж и раньше.

Преступления, в которых обвиняются Грин и еще пятеро неназванных военных из его подразделения, были совершены в населенном пункте Махмудия недалеко от Багдада. Согласно материалам следствия, американцы изнасиловали аль-Джахаби, а затем убили девушку, ее 6-летнюю сестру и их родителей. Чтобы скрыть следы преступления, военные пытались поджечь дом.

21-летний Грин был уволен из вооруженных сил в связи с "расстройством личности". О произошедшем в Махмудии стало известно, когда один из служивших с Грином обратился за психологической помощью. В свидетельских показаниях этот военный рассказал, что сначала Грин и трое его сослуживцев выпивали и обсуждали изнасилование, а затем отправились в дом к аль-Джахаби, где двое, надругавшись над девушкой, убили ее, а двое других тем временем расстреляли ее сестру и родителей.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях