ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в терактах в Британии отпущен на свободу

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 09:21
0
7

Полиция Австралии после допроса отпустила без предъявления обвинений одного из задержанных в рамках расследования попыток терактов в Лондоне и Глазго, сообщает агентство АР.

"Человек, о котором вчера говорили, освобожден", - заявил комиссар полиции Мик Килти (Mick Keelty). Это также подтвердил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Имя задержанного в сообщении агентства не приводится. Между тем, ранее сообщалось, что в аэропорту австралийского Брисбена по подозрению в причастности к подготовке теракта в Глазго был арестован ранее работавший в Великобритании 27-летний Мохаммед Ханиф.

Он является гражданином Индии, а в Австралии работал по визе медика в регистратуре одной из больниц страны.

Ханиф стал восьмым задержанным по делу о попытках терактов на территории Великобритании. В Лондоне 29 июня были обнаружены и обезврежены два автомобиля со взрывными устройствами. А 30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что происшествие в Шотландии напрямую связано с происшествием в английской столице.

Еще семь человек были задержаны в Великобритании. Все они иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях