ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в подготовке британских терактов оказались наркоторговцами

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 11:45
0
5

Двое британцев, арестованных по подозрению в причастности к организации терактов в Лондоне и Глазго, теперь подозреваются в торговле наркотиками, сообщило в среду, 4 июля, со ссылкой на заявление британской полиции Reuters.

Во вторник, 3 июля, в расположенном на севере Англии городе Блэкберн (Blackburn) местная полиция, руководствуясь положениями антитеррористического законодательства, арестовала двух мужчин, которые осуществляли некие манипуляции с газовыми баллонами на одном из промышленных объектов города.

Однако в ходе обысков выяснилось, что помещение использовалось не для подготовки взрывных устройств к совершению терактов, а для выращивания конопли. В связи с этим дело по статье, предусматривающей ответственность за терроризм, было переквалифицировано, и теперь задержанные подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Ранее по подозрению в причастности к подготовке и совершению терактов на территории Великобритании были задержаны семь человек, также один подозреваемый был задержан в Австралии. Однако полиция Австралии после допроса его отпустила без предъявления обвинений.

Аресты были произведены после того, как в Лондоне 29 июня были обнаружены и обезврежены два автомобиля со взрывными устройствами, а 30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что происшествие в Шотландии напрямую связано с происшествием в английской столице.

Все задержанные по этому делу являются британскими гражданами иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все они были сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях