ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оззи Осборн поможет Тайваню вступить в ООН

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 14:37
0
10

После 14 неудачных попыток получить членство в Организации Объединенных Наций, в предприятии которых использовались медиа-кампании и президентские прошения, власти Тайваня обратились за помощью к местной гот-рок группе, которую поддерживает Оззи Осборн.

Группа с названием ChthoniC до конца текущего года посетит по меньшей мере  80 городов в четырех странах мира. Поддержку тура частично возьмет на себя правительство Тайваня, обеспечив соответсвующую про-ооновскую литературу и автобус со слоганом.

ChthoniC будет выступать в Канаде, Германии, Великобритании и США.

Коллектив уже записал песню, призывающую ООН принять в свои ряды Тайвань не смотря на протесты Пекина.

"Я не выступаю за какую-либо политическую партию, однако я "за" вступление моей бедной страны в ООН", - заявил в среду во время открытия тура автор текстов группы Фредди Лим.

По словам Лима, рокер Оззи Осборн, известный тем, что во время одного из выступлений отгрыз голову летучей мыши, поможет группе в рамках промо-тура организовать 20 концертов в США, а также оплатить некоторые транспортные расходы. Лим пояснил, что с Осборном группа связалась благодаря личным контактам.

Согласно информации пресс-службы Кабинета министров Тайваня, идея тура появилась у представителей власти во вторник в процессе подготовки к очередной апелляции на вступление в ООН.

Китай каждый год блокирует заявки самопровозглашенной Республики Тайвань, так как считает территорию острова частью Китая. Отделение произошло в 1949 году в результате гражданской войны. В 1971 году под давлением Китая Тайвань вынужден был отказаться от членства в ООН.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях