ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве принимали в пионеры

Корреспондент.net, 20 мая 2001, 09:44
0
15

Около 200 детей из Подмосковья были приняты в пионеры на Красной площади. Торжественная часть проходила у Мавзолея. Церемония состоялась в честь 79-летия пионерской организации. Поздравить ребят приехал Геннадий Зюганов, который вот уже несколько лет является почетным пионером. Лидер КПРФ отметил мужество ребят, решивших стать пионерами в столь трудное время. По его мнению, пионерия - пока единственная организация, позволяющая детям не погрязнуть в пороках.

Пионерские песни ребята пели без особого энтузиазма - встали сегодня рано и волновались перед ответственной церемонией. Говорили, что красный галстук согласились повязать исключительно из благих намерений, сообщает НТВ.ru.

"Человек же просто так не будет защищать родину и не пойдет за нее. Может, он не захочет, - заявил НТВ один из молодых участников торжества. - А пионеры, они сразу, если записывается в пионеры, хотят защищать родину".

Повязывать красные галстуки в День пионерии - давняя традиция. В обязательном порядке пионером можно не становиться, но по зову души или старших товарищей можно и стать. "Мы пионерами были, пионерами и остались", - говорит один из взрослых, которые сопровождали детей. "За дело Ленина - всегда готовы", - вторит ему другой. "Галстуку моему 31 год. У меня 2 галстука. Один - весь исписанный…", - рассказывает престарелая женщина.

"Они ориентируются на добро, справедливость и счастливое детство. Это главное. Что все предлагают молодым ребятам, юношам и девушкам? Наркотики, водку, подворотню и заграницу. Это не устраивает никого", - заявил Геннадий Зюганов. С распадом СССР пионерская организация не исчезла. То, что с ней произошло, можно назвать уходом в подполье. По словам Зюганова, сейчас в России существуют достаточно крупные пионерские организации, в которых насчитывается от 20 до 50 тыс. человек, как, например, в Краснодарском крае.

Лидер КПРФ подчеркнул, что считает возрождающуюся пионерскую организацию неполитизированной. Он рассматривает ее не как звено коммунистического движения, а как простую общественную детскую организацию, которая проповедует высшие ценности: любовь к Родине, уважение к старшим, стремление к знаниям.

Церемония посвящения в пионеры продолжалась чуть более часа и закончилась посещением мавзолея Ленина и возложением венков к Могиле Неизвестного солдата. После торжественной линейки, выноса знамен и клятвы Геннадий Зюганов лично повязал некоторым ребятам галстуки. А одному даже отдал свой.

ТЕГИ: Киевсоветкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях