ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Германия выясняют отношения

Корреспондент.net, 20 мая 2001, 10:23
0
9

Посольство США в Германии потребовало от немецких властей немедленно выяснить, каким образом журналистам стал доступен текст сверхсекретного протокола: это 10 страниц записей, которые были сделаны во время визита канцлера Германии Герхарда Шредера в Вашингтон.

Информация, попавшая в прессу, содержалась в секретной дипломатической телеграмме, посланной в Берлин немецким посольством в США. Каким образом ее текст попал в редакцию журнала - не известно, сообщает НТВ.ru.

Немецкие журналы Der Spiegel и Focus сообщили, что Шредер и Джордж Буш договорились не оказывать финансовой помощи Москве, пока не будет решена проблема утечки капитала из страны.

Обсуждая президента РФ Владимира Путина оба лидера высказали неуверенность в том, что он противопоставит себя "советской элите" и будет проводить реформаторский курс. Буш, кроме того, упомянул о традиционных американских опасениях по поводу свободы российской прессы и продажи российского оружия Ирану.

Помимо российской темы на встрече в Вашингтоне обсуждались и другие важные темы. Буш, в частности, рассказал Шредеру о телефонном разговоре Госсекретаря США Колина Пауэлла с Ясиром Арафатом. Согласно опубликованной в Focus информации, Пауэлл заявил, что Арафат утратил контакт с реальностью и "винит всех кроме себя". "The guy is lost," - цитирует Focus Пауэлла.

По данным агентства AFP, американские дипломаты предупредили своих немецких коллег о том, что эта утечка информации может нанести серьезный ущерб отношениям между США и Германией.

ТЕГИ: интернетМедведевдоменцензураОбществоКГБМировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях