ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании понижен уровень угрозы терактов

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 19:38
0
8

Британские власти в среду вечером, 4 июля, объявили о понижении уровня террористической угрозы в Великобритании с "критического" до "серьезного".

"Серьезный" уровень угрозы означает, что вероятность терактов остается высокой, но они не являются неминуемыми. Уровень террористической угрозы определяет Объединенный центр террористического анализа, состоящий из представителей правительства, правоохранительных органов и спецслужб.

До высшей, "критической", отметки он был поднят 30 июня этого года после серии попыток терактов в Великобритании. 29 июня в Лондоне были обнаружены два автомобиля со взрывными устройствами, а на следующий день горящий джип врезался в здание пассажирского терминала аэропорта в Глазго.

Полиция считает, что эти два инцидента взаимосвязаны. В рамках расследования данного дела было арестовано восемь человек. Представители Скотланд-Ярда полагают, что им удалось задержать всех ключевых участников террористического заговора, однако никаких обвинений им пока предъявлено не было.

В то же время, полиция Великобритании обнаружила предсмертную записку, составленную организаторами неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго.

По сведениям CNN, в письме рассказывается о намерении террористов взорвать в аэропорту Глазго внедорожник, что им почти удалось осуществить. Следователи Скотланд-Ярда не сообщили, где и при каких обстоятельствах была обнаружена эта записка.

Из документа также неясно, был ли теракт в Глазго заранее спланированной акцией или задуман после того, как сорвались взрывы в Лондоне.

Напомним, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что в связи с неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго, которые готовили врачи-иммигранты, правительство пересмотрит процедуру подбора медперсонала.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях