ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия понизила уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 08:58
0
8

Уровень террористической угрозы в Великобритании был понижен сегодня с наивысшего критического до предпоследнего серьезного, сегодня, 5 июля, заявила министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит.

Решение о понижении уровня угрозы приняли служба британской контрразведки Ми-5 и Объединенный центр антитеррористических исследований. По их мнению, вероятность осуществления терактов в стране отныне уже не оценивается как надвигающаяся и неизбежная.

Высший уровень обязывает все правоохранительные и гражданские службы находиться в состоянии повышенной готовности. Повышение уровня угрозы до "критического" было вызвано обнаружением в пятницу, 29 июня, в центре Лондона двух автомобилей с заложенными в них взрывными устройствами и субботним инцидентом в аэропорту Глазго, когда двое мужчин на джипе пытались протаранить стеклянный вход в основное здание пассажирского терминала. В машине находились баллоны с газом, которые, к счастью, не взорвались.

Вместе с тем, введенный сегодня "серьезный" уровень террористической угрозы все равно предполагает высокую вероятность нападений со стороны террористов.

Вскоре по подозрению в организации терактов были задержаны 8 человек (один из них вскоре был отпущен, двое оказались наркоторговцами). Оставшиеся шесть подозреваемых являются врачами и выходцами с Ближнего Востока.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях