ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курение - путь к импотенции

Корреспондент.net, 20 мая 2001, 14:31
0
9

Группа исследователей из США выяснила, что курящие мужчины-гипертоники страдают импотенцией в 26 раз чаще, чем некурящие. Даже среди бросивших курить риск расстройства половой функции в 11 раз выше, чем среди тех, кто никогда не курил.

Исследование проводила группа из баптистского медицинского центра Университета Уэйк-Форест, которой руководил доктор Джон Спэнглер, сообщает Би-би-си.  

Как говорит доктор Спэнглер, курение "оказывает и острое, и хроническое воздействие на физиологию пещеристых тканей". В переводе с медицинского жаргона это означает, что каждая выкуренная сигарета приводит к снижению эрекции, причем эффект наблюдается немедленно и накапливается с течением времени.

Причины вполне понятны: известно, что курение ускоряет атеросклероз, то есть отвердевание кровеносных сосудов. А когда сужаются сосуды в паховой области, кровь туда поступает медленней. Особенно сильно, как показывает статистика, это проявляется среди гипертоников, то есть мужчин с повышенным артериальным давлением.

Доктор Спэнглер призывает своих коллег-врачей интересоваться тем, курят ли их пациенты, жалующиеся на импотенцию, и предупреждать курящих о риске, которому они подвергают свою половую жизнь.

По данным доктора Годфри Фаулера из Оксфордского университета, в Великобритании около 100 тысяч курящих мужчин в возрасте от 30 до 50 страдают импотенцией, вызванной или ускоренной курением. При этом, как говорит доктор Фаулер, большинство из них отказываются признавать связь между своей привычкой к никотину и возникшими у них проблемами со здоровьем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях