ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осада Красной мечети продолжается: компромиссов не будет

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 08:14
0
7

В Красной мечети Исламабада находятся примерно три десятка вооруженных террористов, которые не дают студентам покинуть медрессе и сдаться властям, заявил вчера вечером, 5 июля, представитель полиции Пакистана.

Лидер восставших студентов Гази Абдул Рашид заявил, что его последователи готовы сдаться властям при условии, что по ним не будет открыт огонь и они не будут арестованы.

Во время телефонного интервью пакистанскому телевидению Рашид потребовал также гарантий безопасности для себя и своей семьи.

"Я делаю это предложение для того, чтобы спасти жизни студентов", - сказал духовный лидер богословов.

Однако власти Пакистана отказались от предложенной Рашидом сделки, и потребовали лидера забаррикадировавшихся студентов немедленно сдаться.

По его данным, всего в мечети находятся около 200-т человек обоего пола, среди которых есть дети. Число убитых в перестрелках, последняя из которых произошла в четверг вечером, составляет не менее 16 человек. Раненых - более сотни.

Военнослужащие и полицейские по-прежнему блокируют мечеть и прилегающие к ней улицы. В среду, 4 июля, ими был задержан имам мечети Абдул Азиз, который попытался покинуть ее. Спустя сутки он появился на телеэкранах, в котором заявил, что в мечети Лал-масджид остаются около 850 радикальных студентов-исламистов, связанных с движением Талибан. Более десятка из них имеют автоматы. В среду здание мечети добровольно покинули 1200 человек. После этого власти предприняли неудачную попытку ее штурма.

По материалам Euronews, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях