ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи, арестованные в Британии, планировали поездки в США

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 16:51
0
8

Двое подозреваемых в Великобритании в терроризме врачей намеревались совершить поездки в США, сообщила журналистам представитель ФБР Нэнси О"Доуд.

По ее словам, 26-летний Мохаммед Джамил Аша, иорданский врач палестинского происхождения, в прошлом году сделал запрос в Комиссию по образованию для выпускников иностранных медицинских учебных заведений в Филадельфии.

Подача документов и прохождение соответствующих тестов в Комиссии является лишь одним из шагов в деле получения разрешения на работу медика в США.

"Он подавал заявление, но мы полагаем, что так и не прошел тесты", сказала представитель ФБР.

Имя второго подозреваемого, который проявлял интерес к поездке в США Доуд назвать не смогла.

Между тем, британская газета Daily Telegraph сообщает, что на одном из экстремистских интернет-сайтов обнаружена информация о том, что группа из 45 врачей-мусульман угрожала осуществить теракты на территории США с использованием заминированных автомобилей и гранатометов.

Полиция обнаружила подробное обсуждение на сайте, принадлежащем одному из трех человек, входивших в банду "кибертеррористов".

Как сообщила сторона обвинения Вулвичскому уголовному суду, расположенному в Юго-восточном Лондоне, улики были обнаружены в доме 23-летнего Юниса Цули.

В одном из сообщений говорилось: "Мы, 45 врачей, намерены начать джихад и повести войну с Америкой".

"Первой целью, куда проникнут девять наших братьев, станет морская база, которая служит убежищем для корабля Кеннеди.

Судя по всему, имелся в виду авианосец Джон Ф. Кеннеди, обычно располагающийся на военно-морской базе Мейпорт в Джексонвилле, штат Флорида, пишет газета. 

В сообщении говорится о возможных целях для теракта, расположенных на базе: "Там есть клубы с голыми женщинами - они находятся напротив первого и третьего подразделений".

Заговорщики упоминали, что намерены использовать шесть автомобилей Chevrolet GT и три рыболовных судна, а также взорвать цистерны с горючим, используя гранатометы.


Ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что в связи с неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго, которые готовили врачи-иммигранты, правительство пересмотрит процедуру подбора медперсонала.

30 июня в Глазго двое мужчин (доктор Халид Ахмед и Билала Абдуллу) на горящем джипе врезались в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

Всего на сегодняшний день по данному делу задержано восемь человек. Все они иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

По материалам РИА Новости, Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях