ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Звезды призывают спасти планету

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 16:50
0
3

В девяти городах мира проходит серия концертов Live Earth, призванная привлечь внимание к проблеме климатических изменений.

Первыми начались концерты в Сиднее и Токио. В 12:30 по Гринвичу начался концерт в Лондоне на недавно реконструированном стадионе Уэмбли. Его открыла группа Genesis.

Кроме того, концерты идут в Йоханнесбурге, Шанхае и Гамбурге и скоро начнутся в Вашингтоне, Нью-Джерси и Рио-де-Жанейро.

На них выступят такие артисты как Мадонна, Red Hot Chilli Peppers, Metallica и The Police.

Трансляцию концертов по телевидению, радио и интернету, как предполагают организаторы, смогут увидеть или услышать 2 млрд. человек.

Все это, по замыслу устроителей мероприятия, прежде всего бывшего вице-президента США Ала Гора, который в последние годы стал одним из самых активных сторонников сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, позволит мобилизовать общественность и повлиять на политический процесс.

На концерте в Токио была показана голограмма Гора со словами "Сейчас настало время начинать залечивать планету!"

Концерты проводятся так, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, однако критики обвиняют устроителей в лицемерии и указывают на связанные с концертами авиаперелеты звезд, учитывая то, что авиатранспорт является самым быстрорастущим источником выбросов углекислоты.

"Когда самые богатые люди в мире говорят: "Нам всем нужно расходовать меньше!" - это просто абсурд", - сказал ВВС Джордж Маршалл из экологической организации Climate Outreach Information Network.

Исполнительный директор другой подобной организации, Carbon Footprint, в интервью агентству Reuters посоветовал Мадонне летать рейсовыми самолетами.

Басист выступавшей в Токио рок-группы Linkin Park Финикс, впрочем, заявил, что не тешит себя иллюзиями. "У меня нет мании величия, и я не утверждаю, что Linkin Park спасает мир. Но наша цель - сделать все, что можно, чтобы нашим детям было, где жить, и при этом, я надеюсь, привести в порядок наш общий дом", - сказал он в интервью BBC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях