ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Гуантанамо нужно закрыть до конца года

Корреспондент.net, 8 июля 2007, 16:05
0
6

Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросу Гуантанамо Анн-Мари Лизен предлагает США закрыть эту тюрьму до конца нынешнего года.

"Мы продолжаем настаивать на том, чтобы эта тюрьма была закрыта", - сказала она, выступая с докладом по вопросу этой тюрьмы на пленарном заседании 16-ой ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

В рекомендациях по вопросу этой тюрьмы отмечается, что правительству США необходимо приложить все усилия для сотрудничества с международными организациями, которые могут помочь в процессе перевода заключенных из Гуантанамо в другие страны.

В документе также рекомендуется США сделать все возможное для обеспечения заключенным права на справедливый суд.

Кроме того, государствам-членам ОБСЕ, граждане которых являются заключенными в Гуантанамо, рекомендуется как можно скорее перевести этих заключенных на родину для осуществления суда над ними.

В документе отмечается, что количество заключенных в Гуантанамо уменьшается, поскольку их уже переводят из этой тюрьмы.

Анн-Мари Лизен сообщила, что на сегодняшний день в Гуантанамо находится на 100 заключенных меньше, чем в прошлом году. По ее словам, сейчас в Гуантанамо находится 80 заключенных, которых можно перевести в другие страны.

Военно-морская база США Гуантанамо находится в 15 км от кубинского города Гуантанамо на берегу залива Гуантанамо. На этой военной базе содержатся заключенные, арестованные в ходе так называемой войны с терроризмом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях