ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Исламабаде продолжается противостояние: исламисты не сдаются

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 07:25
0
6

В осажденной Красной мечети в Исламабаде исламские радикалы удерживают в заложниках женщин и детей, заявляют власти Пакистана.

Кроме того, по данным министра по делам религии Эджаза уль-Хака, среди исламистов есть разыскиваемые по обвинению в терроризме. Наиболее активную часть мятежников составляют примерно 250 боевиков, в том числе иностранцы, добавил министр. 

Противостояние у Красной мечети продолжается уже 6 дней. В перестрелках между силами безопасности и мятежниками погибли более 20 человек. Взбунтовавшиеся радикалы требуют введения в Пакистане законов шариата.  Власти предъявили исламистам ультиматум - сдаться или быть уничтоженными.


Красная Мечеть давно считается оплотом радикальных исламистов в пакистанской столице. В начале апреля они создали на территории Лал Масджид и прилегающих к ней медресе собственный шариатский суд, потребовали установить в стране систему власти по образцу афганского движения Талибан, и призвали своих сторонников "стать бомбистами-самоубийцами", если власти решат препятствовать их деятельности.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях