ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд возобновил слушания по делу о гибели принцессы Дианы

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 12:14
0
4

Сегодня в одном из судов Лондона возобновятся предварительные слушания по делу о гибели принцессы Дианы.

В ходе этого судебного процесса сменилось уже несколько судей. Судьей на предварительных слушаниях выступит лорд-судья Скотт Бейкер. Первое заседание с его участием прошло около месяца назад. В своем выступлении лорд-судья затронул тему бюджетной дисциплины и, в частности, вопрос о том есть ли необходимость выслушивать ненужных свидетелей. Кроме того, Бейкер призвал всех как можно скорее провести расследование, поскольку это, по его словам,  в интересах не только членов семей погибших, но и всего общества.

Бейкер стал уже третьим судьей, который ведет дело о гибели принцессы Дианы. Он пришел на смену баронессы Элизабет Батлер-Слосс. Она отказалась вести процесс по причине отсутствия опыта работы с присяжными. Причем на последнем ее заседании 2 месяца назад судья обменялась довольно резкими репликами с адвокатом Мохаммеда аль-Файеда, отца Доди аль-Файеда, друга Дианы, который также погиб в ту ночь.

Мохаммед аль-Файед, утверждает, что его сын и леди Ди погибли в результате заранее спланированного заговора. Он добился того, что судебный вердикт по делу о гибели принцессы вынесли присяжные. В свою очередь, британские и французские следователи говорят, что Диана и Доди  аль-Файед погибли в результате трагической случайности.

Напомним, что принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.  

По материалам Liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях