ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обыкновенный талибанизм

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 12:26
0
17

Руководство движения "Талибан" издало указ, в соответствии с которым представители немногочисленной индуистской общины в Афганистане обязаны носить желтые повязки, женщины - желтую чадру. Кроме того, индусам запрещается иметь при себе оружие, строить новые храмы, жить в одних домах с мусульманами. Талибы потребовали от индуистов в 3-дневный срок покинуть «места совместного проживания», а на своих новых жилищах вывесить желтые полотнища двухметровой длины…

Еще недавно человечество пребывало в полной уверенности: желтые звезды Давида на груди, гетто, концлагеря и газовые камеры никогда не повторятся! И вот, спустя каких-то 60 лет (один миг по меркам истории) "мода" возвращается: желтые повязки, желтые полотнища, отдельное проживание... Как заметил один из великих, история учит тому, что ничему не учит... 

Индуисты испокон веков жили в Афганистане, где в доисламский период господствовали буддизм и индуизм. После того, как талибы стали контролировать 95% территории Афганистана, многие индуисты, по информации НТВ, эмигрировали в Индию, США и другие страны мира.

ТЕГИ: СпортсобытиягольфАрхитекторымероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях