ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак провалил все взятые на себя обязательства перед США

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 11:54
0
8

В подготовленном для вашингтонской администрации отчете о состоянии дел в Ираке отмечается, что власти в Багдаде провалили все политические, экономические и прочие реформы, которые они обязались провести в обмен на поддержку США.

Документ должен быть представлен в Конгресс, который намерен проконтролировать выполнение Ираком взятых на себя обязательств.

Весной этого года Конгресс одобрил предложения Джорджа Буша об отправке в Ирак дополнительного контингента из тридцати тысяч военнослужащих. В обмен на эту поддержку иракцы обязались выполнить определенные требования, в частности, принять закон о разделе прибыли от нефтедобычи. Конгрессмены потребовали, чтобы президент дважды отчитался о выполнении иракцами обязательств по состоянию на 15 июля и 15 сентября.

Проект отчета был распространен в понедельник, 9 июля. Документ еще находится в стадии доработки и поступит в Конгресс 12 или 13 июля. В конце недели Сенату предстоит рассмотреть оборонный бюджет в размере 649 миллиардов долларов, а также обсудить предложенные демократами поправки, предусматривающий начало вывода войск из Ирака в течение 120 дней.

Также будут рассматриваться ряд предложений, выдвинутых республиканцами, которые предлагают запретить американским войскам принимать участие в боевых действиях. Вместо этого американцы должны будут сосредоточиться на обучении иракских сил безопасности, нейтрализации членов Аль-Каиды и охране границ.

Критический характер отчета, скорее всего, приведет к новому обсуждению вопроса о выводе американских войск из Ирака и сокращению там присутствия США. Несмотря на это, в администрации полагают маловероятным, что Буш заморозит помощь Ираку.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях