ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Красной мечети убит лидер исламистов

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 16:59
0
6

Штурм комплекса Лал Масжид в Исламабаде практически завершен. Спецслужбы Пакистана сообщают, что в ходе операции по освобождению территории Красной мечети были убиты около 60 боевиков. Среди погибших организатор "восстания" Абдул Рашид Гази.

"Он был обнаружен в одном из подвальных помещений. Ему предложили сдаться, он отказался, и его уничтожили", сообщил журналистам представитель МВД Камаль Шах.

Потери военных, по официальным данным, составили: 8 человек погибших, свыше 20 раненых. Общее число погибших и раненых уточняется.

Местные СМИ сообщают, что комплекс Лал Масжид - особенно в очагах сопротивления боевиков - серьезно поврежден.

Пакистанская армия и спецназ начали штурм комплекса религиозных зданий в ночь на вторник, 10 июля, после того, как переговоры с лидером религиозных экстремистов провалились.

При штурме военным удалось эвакуировать несколько десятков женщин и детей. Но среди пострадавших есть множество мирных граждан.

Напомним, что незадолго до начала штурма, Абдул Рашид Гази, боевики которого удерживали в Красной мечети около 2000 человек, заявлял, что готов умереть "вместе с братьями" ради того, чтобы "разжечь огонь исламской революции" против режима Первеза Мушаррафа.

По материалам Newsru.co.il, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях