ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Леппер спасает Польшу от кризиса: Самооборона остается

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 19:46
0
16

Лидер польской партии Самооборона, уволенный накануне с постов вице-премьера правительства и министра сельского хозяйства, Анджей Леппер заявил, что его партия останется в парламентской коалиции.

По словам Леппера, Самооборона останется в правительственной коалиции, но без него лично, так он "не вернется" в кресло министра сельского хозяйства.

Леппер также потребовал до пятницы представить ему документы, подтверждающие обвинения в коррупции, на основании которых он был снят со всех правительственных постов.

Напомним, что 9 июля президент страны Лех Качиньский отправил Леппера в отставку, обвинив его в причастности к коррупционному скандалу, в котором были замешаны члены партии Самооборона, работавшие в министерстве сельского хозяйства.

Центральное антикоррупционное бюро Польши арестовало двоих человек по подозрению в получении многомиллионных взяток.

Сразу же после того, как стало известно об отставке Леппера, президиум его партии Самооборона объявил о выходе из правящей правительственной коалиции. Это означало, что кабинет министров Польши терял поддержки большинства в парламенте.

Согласно конституции Польши, правительство формируется парламентом из числа представителей тех партий, которые обладают большинством голосов в Сейме.

Кабинет министров находится у власти пока пользуется поддержкой парламента, в противном случае правительство уходит в отставку, либо Сейм распускается и назначаются новые выборы.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях