ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун просит ЕС открыть границы для мигрантов

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 08:32
0
13

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на международной конференции по миграции в Брюсселе призвал страны ЕС к созданию открытой миграционной политики.

По словам Пан Ги Муна, для решения проблем миграции Япония, США и страны ЕС должны "действовать без промедления" и создать открытую политику по вопросам миграции.

"Мы должны использовать момент, чтобы превратить в возможность то, что многие сейчас вопринимают как угрозу", - сказал генсек ООН.

Пан Ги Мун напомнил о том, что массовая миграция людей из Африки и Азии связана с бедностью, наводнениями и засухой, которые, как полагают, связаны с изменениями климата.

Миграция 200 млн. чел. по всему миру, по словам Генерального секретаря ООН, в перспективе может привести к появлению новых стран.

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофштадт заявил, что страны ЕС должны отказаться от планов по препятствию переселению мигрантов из Африки в Европу.

"Давайте посмотрим реальности в лицо. Запад является домом для 14% населения в мире, которые распоряжаются 73% мирового дохода. Естественно, что люди хотят сюда попасть", - сказал бельгийский премьер.

Премьер сказал, что попытки стран бороться с притоком мигрантов не приносят долгосрочного эффекта.

Напомнив про ограждения, установленные США на границе с Мексикой, Ги Верхофштадт посоветовал воспринимать миграцию не как опасность, а как симптом тяжелого положения на родине мигрантов.

"Мы пытаемся сдержать наплыв мигрантов и нелегальных мигрантов с помощью патрульных самолетов и кораблей. Мы отгораживаемся высокими стенами. Но эти барьеры не влияют на рост числа потенциальных мигрантов", - сказал премьер

Позицию бельгийского премьера поддержал бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, который призвал ЕС и США не препятствовать мигрантам и открыть рынки для сельскохозяйственной продукции бедных стран.

Однако, несмотря на призывы к большей открытости в миграционной политике, страны ЕС и США не планируют смягчать миграционное законодательство.

В июне сенат США проголосовал за возобновление дебатов о реформе иммиграционной системы. Среди предлагаемых нововведений - балльная система, по которой будут оцениваться образование и владение языком претендента на получение вида на жительства.

После того, как Австрия, Германия и Италия ужесточили требования к мигрантам, самой популярной страной у мигрантов ЕС стала Великобритания.

Однако из-за угрозы террористических актов среди британцев все чаще звучат требования ужесточить миграционную политику страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях