ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде задержан еще один подозреваемый в подготовке терактов в Британии

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 08:48
0
7

Полиция Таиланда задержала еще одного подозреваемого в подготовке неудавшейся серии терактов в Лондоне и Глазго, сообщает 11 июля Sky News.

30-летний арабский бизнесмен с британским паспортом, приехавший в Бангкок 16 июня, был 9 июля депортирован в Великобританию. Официальные представители посольства Великобритании в Таиланде пока никак не прокомментировали эту информацию.

Как сообщалось, в пятницу, 29 июня полиция предотвратила взрывы двух заминированных Мерседесов в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. На следующий день в аэропорту Глазго была осуществлена попытка нового теракта. В терминал аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee.

30 июня в аэропорту Глазго был задержан один из организаторов неудавшегося теракта, Биляль Абдулла. В субботу, 7 июля, он предстал перед магистратским судом Лондона. Всего по подозрению в причастности к неудавшимся терактам под стражей находятся девять человек. Семеро ранее задержанных мужчин являются медиками, единственная задержанная женщина - лаборант-исследователь.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях