ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Стамбуле: есть раненые

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 10:14
0
7

Небольшая бомба сработала на правительственной парковке в Стамбуле рано утром в среду, 11 июля. Как сообщила полиция, два человека, включая полицейского, ранены и госпитализированы.

Взрывное устройство было рассчитано на произведение большого шума и минимального разрушения. Оно сработало в европейской части города, в округе Бахчелевлер у офиса местного губернатора. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Как сообщалось, сепаратистская Рабочая партия Курдистана (РПК) в последнее время резко активизировала террористическую деятельность в Турции.

12 июня РПК в очередной раз объявила об одностороннем прекращении вооруженного противостояния Турции, однако официальная Анкара отвергла эту инициативу.

Конфликт Турции с РПК, которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу за создание на турецком юго-востоке так называемого независимого Курдистана, привел к гибели около 40 тысяч человек. Турецкие власти категорически отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с РПК силой.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях