ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часовой путинизм

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 15:37
0
13

Российские предприятия просто дерутся между собой за право выпуска сувенирной продукции с ликом президента. Так, челябинский часовой завод "Молния" подал в суд на компанию "Брегет". По словам руководства завода, "Брегет" приобретает стандартные часы "Молния", стирает с циферблата логотип и заменяет его своим. После вмешательства патентного ведомства из магазинов изымаются часы, произведенные на "Молнии" и "оформленные" другими предприятиями. В свою очередь, "Брегет" добивается официального разрешения на производство часов с другим механизмом…

Фирма "Брегет", выпускавшая ранее часы с портретами Петра Первого, Владимира Ленина, маршала Жукова, президентов стран СНГ Нурсултана Назарбаева, Александра Лукашенко, Аскара Акаева, к годовщине инаугурации президента Путина изготовила и отправила в подарок Владимиру Владимировичу позолоченные часы с финифтью и его изображением.

Однако, часовой завод «Молния», наладивший массовое производство "путинских часов", обратился в арбитражный суд области с иском о нарушении «Брегетом» прав «Молнии» на интеллектуальную собственность. Павел Безгин, генеральный директор завода, полагает, что интеллектуальная собственность включает не столько идею выпуска часов (выдвинутую «Брегетом»), сколько разработку их конструкции, оборудования, технологии производства (что было осуществлено «Молнией»). От ранее предложенного варианта сотрудничества - лицензионного договора на условиях отчисления части прибыли – «Брегет», по словам директора «Молнии», отказался. Окружной суд Екатеринбурга удовлетворил иск часового завода…

Для ответчиков, как сообщает НТВ, обвинения оказались полной неожиданностью. Как заявил генеральный директор «Брегета», выпускающиеся фирмой часы с финифтиевой вставкой, - изделие, отличное от освоенного «Молнией» и имеющее другой товарный знак. С судом, однако же, не спорят...

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях